08.02.2023 09:58
    Поделиться

    Снятый в Воронеже мультфильм о Снежной королеве выйдет в прокат

    В кинотеатрах России покажут новый анимационный 3D-фильм, снятый в Воронеже. Семейная сказка "Снежная королева: Разморозка" выйдет на большие экраны 16 февраля.

    Это пятая часть полнометражного мультика - предыдущие выходили с 2012 года и достигли успеха в прокате не только в нашей стране, но и за рубежом. Права на показ "Снежной королевы" покупали дистрибьюторы из 130 стран.

    Естественно, сюжет анимационной саги давно вышел за рамки истории, рассказанной когда-то Андерсеном. В очередной серии он построен вокруг приключений маленькой Айлы - дочери Снежной королевы. Девочка осваивает тонкости магии, но что-то идет не так, совсем как в песне "Волшебник-недоучка". Айла случайно выпускает на волю злых ледяных духов, и миру грозит вечная зима. Спасти положение, очевидно, могут только Кай и Герда. Девочка отправляется на их поиски, попутно открывает для себя законы человеческих отношений и борется с личными недостатками - главными врагами любого мира. Команда друзей проходит череду приключений и к финалу таки добивается глобальной разморозки.

    В конце 2022 года мультфильм увидели зрители из Турции, Болгарии и Южной Кореи. С продукцией крупных коммерческих студий конкурировать по кассовым сборам сложно, но на фоне независимых производителей авторы "Снежной королевы" выглядят достойно.

    Анимационная студия "Воронеж" (до военной спецоперации и связанных с ней изменений в экономике она называлась Wizart Animation) была основана в столице Черноземья в 2007 году. Изначально это был побочный проект компании, которая выпускала программное обеспечение и компьютерные игры. Потом основной деятельностью стало кинопроизводство. "Снежная королева" - первый полнометражный проект студии. Позже были запущены "Волки и овцы" (снято несколько частей) и "Ганзель и Гретель". Воронежцы сделали продолжение знаменитого позднесоветского мультика "Котенок с улицы Лизюкова". Сейчас в работе сериал о супергероях - попытка создать противовес супергероям американским.

    Поделиться