07.03.2023 11:14
    Поделиться

    Новая Lada Granta: появилось фото кузова

    Паблик Avtograd News разместил фотографию кузова новой Lada Granta. Судя по всему, автомобиль получил сложные выштамповки по бокам. Также можно выделить слегка расширенные колесные арки и измененную оконную линию и более покатую в задней части крышу.
    www.vk.com/club188649544
    www.vk.com/club188649544

    По данным источника, готовность проекта Granta 2 составляет где-то 95%, сейчас основная задача замещение комплектующих, этим занимается центр инжиниринга. Линия сварки кузова полностью готова, законсервирована и ждет своего часа. На данный момент собрано порядка 25 ходовых образцов. Новая Lada Granta выйдет в конце 2024 года.

    Ранее сообщалось, что семейство Granta 2 будет включать в себя седан, универсал и универсал в версии Cross. Известно, что модель создадут на платформе CMF-B разработки Renault Group, права на использование которой были переданы АвтоВАЗу в ходе реструктуризации бизнеса французского производителя в РФ.

    Министр промышленности и торговли Денис Мантуров уже видел новый автомобиль. По его словам, "и по интерьеру, и по экстерьеру, и по начинке он будет существенно обновлен по отношению к текущей версии Granta".

    Поделиться