Ранее стало известно об утверждении Росстандартом ГОСТа, согласно которому российские отели, работающие по системе "все включено", с 30 июня этого года обяжут предоставлять в неограниченном количестве отечественный алкоголь на обед и ужин.
В целом установление стандартов необходимо, отметил Нилов в своем Telegram-канале, ведь отели с одинаковым количеством звезд действительно предоставлять услуги и питание по единым нормам. И турист, выбирая вариант "все включено", должен знать, как его будут обслуживать вне зависимости от региона.
Однако также важно не провоцировать гостей на излишние возлияния и конфликты, а к тому же, избыток спиртного чреват проблемами со здоровьем, заметил глава комитета.
"Лучше бы направили усилия на обустройство гостиниц и отелей среднего звена бассейнами и спортплощадками, - посоветовал Нилов. - Чтобы больше семей с детьми могли позволить себе комфортный здоровый отдых".
Как сообщала "РГ", согласно новому ГОСТу алкоголь должен предоставляться на шведском столе на обед и ужин в объеме не менее одного вида пива, не менее трех видов красного или белого вина (сухого или полусладкого), а также крепкого алкоголя двух видов и коктейлей на его основе. В случае, если отель работает по системе "ультра все включено", то число обязательных к подаче крепких видов алкоголя увеличивается до пяти, при этом разрешено будет подавать как отечественное, так и импортное спиртное, а также не менее семи видов коктейлей на его основе.