14.03.2023 06:24
    Поделиться

    Мобилизованным бизнесменам Приамурья отсрочили оплату аренды

    Для амурских предпринимателей из числа мобилизованных и добровольцев правительство региона увеличило период отсрочки уплаты за аренду госимущества. Такую меру поддержки рекомендовали применять на муниципальном уровне по всей территории Приамурья.

    Нововведение рассчитано на арендаторов имущества из числа индивидуальных предпринимателей и юрлиц, где один и тот же человек является единственным учредителем или участником компании и ее руководителем. Мера поддержки распространяется на мобилизованных предпринимателей, тех, кто заключил контракт о прохождении военной службы и на добровольцев.

    "По новым правилам отсрочка за аренду недвижимости, земельных участков и другого государственного имущества будет предоставляться как на весь период прохождения службы, так и еще на 90 дней после ее окончания", - разъяснил глава амурского минимущества Сергей Олиферов.

    Как добавили в министерстве имущественных отношений Приамурья, в период отсрочки коммунальные платежи вместо арендатора будет выплачивать арендодатель.

    Напомним, ранее в Бурятии запустили волонтерский проект "Брат Отца". В его рамках жителям региона предложили взять под опеку семьи бойцов, погибших на СВО.