"Белки капусты - это источник незаменимых аминокислот, которые необходимы для кроветворения", - отметил диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков в интервью aif.ru.
При частом употреблении холин, содержащийся в капусте, нормализует жировые обменные процессы в организме, снижает уровень холестерина в крови, предотвращает образование желчных камней.
Кроме того, в квашеной капусте достаточно витамина К, который необходим для нормального обмена веществ, заживления ран, свертываемости крови.
"Есть и витамин U. Он способствует излечению язвенных болезней желудка, двенадцатиперстной кишки, язвенных колитов, гастритов и активизирует функцию печени", - добавил врач.
Диетолог порекомендовал съедать примерно 200 граммов квашеной капусты в день - это норма для здорового человека.
Ранее нутрициолог Анна Павлычева отметила, что продукт не рекомендуется людям с гиперацидностью и язвенной болезнью желудка.