"Что едят люди, которые не стареют": Врач из Японии указала на три продукта

Гастроэнтеролог из Японии Аки Кудо в своей книге "Что едят люди, которые не стареют" подтвердила, что внешность человека во многом определяет его рацион. Как отметила специалист, часто можно наблюдать пациентов одного возраста, которые выглядят совершенно по-разному: у одного человека кожа свежая, бархатистая, у другого - тусклая, с многочисленными неровностями.

"Первое, на что обращаю внимание при медицинском осмотре, - это внешний вид человека, то есть состояние кожных покровов. Люди с хроническими заболеваниями, как правило, выглядят старше своего реального возраста", - цитирует врача Yahoo News Japan.

Аки Кудо уточнила, что для красоты и здоровья важно поддерживать нормальную работу кишечника, не допуская запоров.

"Пейте воду, когда просыпаетесь утром, воздерживайтесь от животных жиров", - отметила врач, подчеркнув, что она бы порекомендовала есть больше морской капусты, а также овощей, содержащих пищевые волокна.

Среди круп специалист выделила коричневый рис. Также врач допустила употребление хлеба, но только цельнозернового, и овсянки.

Ранее врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов опубликовал список продуктов, которые помогают улучшить работу кишечника. Специалист призвал включить в рацион отруби, начиная с минимального количества (чайная ложка) по утрам, а также есть брокколи, яблоки, киви, использовать в блюдах оливковое масло, чернослив, чечевицу, квашеную капусту.

При "вялом" кишечнике и запорах стоит обратить внимание на свеклу, говорит онколог и проктолог Елена Смирнова.