23.03.2023 12:42
    Поделиться

    Мишустин назвал одним из самых надежных в мире уровень продовольственной безопасности в РФ

    Россия достигла одного из самых надежных в мире уровней продовольственной безопасности. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, представляя в Госдуме отчет о результатах деятельности кабмина за 2022 год.

    "Мы видели, что больше всего люди переживали, что с прилавков исчезнут продукты. Многие еще помнят, как это было больше тридцати лет назад. Но наши аграрии не подвели. Динамика роста - свыше 10 процентов. Уровень продовольственной безопасности в России - один из самых надежных в мире", - сказал Мишустин.

    Премьер отметил, что с избытком обеспечивается внутренний спрос зерном - 177,8% при значении в Доктрине продовольственной безопасности 95%, сахаром (103,2% вместо 90%), растительным маслом (211,1% вместо 90%), мясом (100,9% вместо 85%) и рыбой (153,3% вместо 85%).

    "Такого урожая зерновых, как в прошлом году, не бывало и в советское время. 157 миллионов тонн - это огромный успех нашего агропрома! Новые рекорды есть и по объемам масличных культур. Виден прирост по мясу, картофелю, тепличным овощам, фруктам", - подчеркнул Михаил Мишустин.

    Он также напомнил, что по итогам 2022 года в сельхозоборот вернули около 450 тысяч гектаров земли, построено 25 заводов по переработке рыбы. Всего объем финансирования АПК в прошлом году превысил 420 миллиардов рублей.

    "Такой подход позволил расширить финансирование сельских территорий, чтобы повысить качество жизни людей на местах. Возводилось новое жилье, строились дороги, велись работы по благоустройству. Будем и дальше помогать сельхозпроизводителям", - заверил парламентариев глава правительства.

    Поделиться