23.03.2023 12:21
    Поделиться

    Мишустин рассказал о 33 тысячах предложений по поддержке экономики

    Правительственный план первоочередных действий по обеспечению развития экономики в условиях внешнего санкционного давления позволил оперативно решить важнейшие задачи, вызванные внешним давлением на Россию, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

    В него включили более 300 решений из 33 тысяч предложений, поступивших со всей страны. "Уже к июню в достаточной степени снизилось влияние негативных факторов, и мы подошли к третьему кварталу, я бы сказал, с определенным запасом прочности", - сказал глава кабмина, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

    На выполнение плана правительство направило значительные средства. "Только прямая поддержка за счет бюджета и Фонда национального благосостояния составила около 1,5 триллионов рублей. По различным программам льготного кредитования компаний - еще почти четыре триллиона", - напомнил Мишустин. На один триллион рублей выдал поручительства ВЭБ.РФ. Кроме того, проведена реструктуризация займов по плавающим ставкам по программам Банка России на сумму порядка шести триллионов.

    Поделиться