

На БелАЭС начался этап опытно-промышленной эксплуатации второго энергоблока. Куда пойдет выработанная электроэнергия
Белорусский медицинский отряд специального назначения, напоминает агентство, отправился в Сирию 8 февраля. И сразу по прибытии в Алеппо был развернут военно-полевой госпиталь, который в среднем принимал 200 человек в сутки.
Обращаясь к вернувшимся из командировки врачам, министр подчеркнул, что сегодня "выполняет особенно приятную миссию, чествуя людей самой гуманной профессии, представители которой работают и выполняют свои задачи и в мирное время".
Сирийцы обращались к медикам с различными патологиями: не диагностированными переломами, последствиями застарелых травм, минно-взрывными травмами, пулевыми и осколочными ранениями. В военном ведомстве уточнили, что неотложную медицинскую помощь получили более трех тысяч сирийцев, а в лаборатории военно-полевого госпиталя было проведено более 800 исследований.
Министр особо отметил, что учитывая непростой характер командировки, верховный главнокомандующий постоянно "интересовался, как выполняется задача в Сирии. Вся страна смотрела краткие репортажи, которые транслировались из арабской страны".
У белорусской команды военных медиков, по словам Хренина, была и уникальная возможность воочию убедиться, "во что может превратиться страна, которая попадает под воздействие агрессивной политики США, что, в частности, стало с Алеппо в результате гражданской войны".
Кстати, на YouTube-канале агентства, делясь воспоминаниями о работе в этом городе, подполковник медицинской службы, врач-невролог Павел Зарецкий рассказал, что некогда пятимиллионный мегаполис больше других пострадал не только от землетрясения, но и от военных действий. Сейчас в нем осталось только около двух миллионов жителей.
На БелАЭС начался этап опытно-промышленной эксплуатации второго энергоблока. Куда пойдет выработанная электроэнергия