26.03.2023 02:16
Поделиться

В Пентагоне не увидели признаков готовности РФ к применению ядерного оружия

Пресс-служба американского оборонного ведомства, комментируя планы России разместить тактическое ядерное оружие на территории Беларуси, заявила, что Вашингтон не обладает разведданными о намерении Москвы применить этот вид вооружений.

"Мы не видим никаких оснований корректировать размещение своих собственных ядерных сил, а также никаких признаков того, что Россия готова применить ядерное оружие", - цитирует сообщение Пентагона ТАСС.

Кроме того, в ведомстве подтвердили приверженность Вашингтона коллективной обороне в рамках Североатлантического альянса. А также добавили, что Соединенные Штаты продолжают следить за действиями РФ.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин сообщил, что РФ по просьбе Минска разместит свое тактическое ядерное оружие в Беларуси, как это много лет делают США на территории своих союзников. По его словам, Россия уже передала республике комплекс "Искандер", который может быть носителем ядерного оружия, а 1 июля будет завершено сооружение хранилища для ТЯО на ее территории.