27.03.2023 12:23
    Поделиться

    "Орки!": зоозащитники набросились на сериал "Властелин колец" из-за гибели лошади на съемках

    Во время съемок второго сезона сериала "Властелин колец: Кольца власти" на площадке погибла лошадь. Как сообщает Variety, причиной смерти животного стала сердечная недостаточность, а плохо ей стало на тренировке перед репетицией 21 марта.

    Amazon Studios выпустила заявление с рассказом об инциденте и своими глубокими сожалениями по этому поводу. Однако организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA) отреагировала на произошедшее оригинальным предложением использовать вместо живых лошадей нарисованных на компьютере.

    "Похоже, что жизнь под землей с орками - в порядке вещей для продюсеров "Кольца власти", потому что у них есть возможность использовать компьютерную графику, механические установки и другие гуманные методы, которые не загоняют уязвимых лошадей до смерти. Если у создателей проекта не получается обойтись без эксплуатации животных, им следует что-то придумать. Никто не хочет смотреть телевизионный проект, чья тема - мучения", - заявила старший вице-президент PETA Лиза Ланге.

    Издание напомнило, что в 2012 году режиссера Питера Джексона критиковали за смерть трех лошадей на съемочной площадке фильма "Хоббит: Нежданное путешествие".

    Наш обзор первого сезона сериала - здесь. Второй сезон снимают три женщины, а съемки переместили в Англию из-за экономии.

    Поделиться