29.03.2023 13:16
    Поделиться

    АвтоВАЗ готовится к старту производства Lada на бывшем заводе Nissan

    Совместно с партнерами из дружественных стран АвтоВАЗ готовится к старту производства автомобилей на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге во втором квартале текущего года. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "Российскую газету". Компания намерена выпускать несколько новых моделей под брендом Lada в востребованных сегментах C и D.
    Анатолий Караваев

    Ранее сообщалось, что запланированный объем производства в Санкт-Петербурге - до 10 тысяч машин, корректировки могут приниматься в зависимости от динамики спроса на российском автомобильном рынке. В 2025-2027 годах объёмы могут вырасти до 50-70 тысяч авто в год.

    На АвтоВАЗе также отмечали, что готовы к реализации партнерских проектов, к примеру, по производству созданного в Санкт-Петербурге электромобиля. В компании рассматривают возможность выпуска электромобиля "е-Нева" от "Концерна ВКО "Алмаз-Антей".

    Компания Nissan заявила в конце октября 2022 года о передаче своих российских активов, включая завод, производственные и научно-исследовательские мощности в Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве в собственность подведомственного Минпромторгу ФГУП "НАМИ". Сделка была совершена по символической цене.