04.04.2023 18:04
Поделиться

В Красноярском крае нашли останки девушек, убитых 22 года назад из-за 800 рублей

Следователи обнаружили в городе Кодинске Красноярского края костные останки двух девушек, ставших жертвами убийства летом 2000 года. Местный житель до смерти забил несовершеннолетних кувалдой из-за долга в 800 рублей.

Правоохранители нашли фрагменты скелетов недалеко от места преступления, которое показал предполагаемый убийца. "Объем работы проведен колоссальный, пять огромных ям выкопали и вручную искали; земля, кости, палки - одного цвета", - рассказали в региональном главке СК РФ.

По версии следствия, 26 июня 2000 года девушки 16-ти и 17-ти лет пришли в гараж к задолжавшему им 800 рублей жителю Кежемского района и попросили вернуть деньги. Началась ссора, и должник, взяв кувалду, нанес девушкам несколько смертельных ударов. Тела он сбросил в яму рядом с гаражом.

Сотрудникам СК и МВД удалось раскрыть преступление лишь недавно. 24 марта подозреваемого задержали в Красноярске. На допросе мужчина признался в убийствах. 3 апреля, после девяти дней поиска, в Кодинске на глубине 5,5 метра оперативники уголовного розыска полиции и криминалисты краевого управления СК обнаружили останки девушек и их личные вещи - часы, обувь, одежду.

Мужчине предъявлено обвинение, он заключен под стражу.