04.04.2023 22:47
Поделиться

Трампа освободили из-под ареста после предъявления обвинений

Заседание по предъявлению экс-президенту США Дональду Трампу уголовных обвинений за подделку финансовой документации в суде в Нью-Йорке завершилось, после чего его отпустили из-под стражи. Как сообщает телеканал CNN, Трамп покинул зал суда и, не сделав никаких заявлений журналистам, сел в одну из машин сопровождения.

Обвинительное заключение по делу Трампа рассекречено, но его детали в американской прессе пока не появились. Известно, что экс-президент в суде признал себя невиновным по всем 34 пунктам предъявленных ему обвинений.

После явки в окружную прокуратуру Нью-Йорка Трамп в соответствии с американской практикой был временно помещен под арест на время предъявления обвинений. По данным The Washington Post, на Трампа не стали надевать наручники и фотографировать, но взяли отпечатки пальцев.

Как ожидается, позже (около 02:00 среды по мск) Трамп может выступить с речью.

Напомним, по данным СМИ, в конце прошлой недели большое жюри в Нью-Йорке, заслушав неназванного свидетеля, нашло улики против Трампа достаточными для предъявления обвинений. Предположительно, его обвинили в подлоге финансовых документов компании Trump Organization при выплате компенсации порноактрисе Сторми Дэниэлс за молчание о ее якобы имевшей место сексуальной связи с Трампом в 2006 году. Сам эпизод с выплатой произошел в 2016 году перед президентскими выборами, на которых Трамп одержал победу.