18.04.2023 23:05
    Поделиться

    Столичный завод представил новую модель "Москвича"

    Не прошло и полугода, после того как завод "Москвич" уже под своим историческим именем после ухода компании "Рено" возобновил производство автомобилей, и к выпуску двух кроссоверов "Москвич-3" и "Москвич-3е" добавил третью марку - "Москвич-6".

    Своими впечатлениями поделился мэр Москвы Сергей Собянин: "Осмотрел новую модель - яркий, динамичный седан "Москвич-6". Этот современный комфортный автомобиль с продуманной эргономикой будет отличным выбором для ежедневных поездок по городу".

    Картину дополняет характеристика, представленная производителями: седан С-класса, который отличают широкие мультимедийные возможности и дисплей диагональю 10,4 дюйма, складывающиеся боковые зеркала, просторный багажник с электроприводом. Есть у новой "шестерки" также панорамная крыша, атмосферная подсветка салона, камера с обзором на 360 градусов, для которой нет слепых зон. Габаритами он крупнее, чем другие популярные автомобили этого класса вроде Hyundai Elanta, Skoda Oktavia и Kia Cerato: длиной 4,78 метра, шириной 1,82, высотой 1,492, колесная база - 2,77 метра и просторный салон. Мощность - 184 лошадиных силы. Серийное производство и продажи новинки, подчеркивают производители, начнутся во второй половине года. Судя по интересу, с которым воспринята новость, автомобиль вполне может найти своих покупателей. Но, говорят эксперты, все будет зависеть от цены.

    Выпуск "Москвичей" на собственной платформе со своими батареями, двигателями и редуктором запланирован на 2025 год

    Тем временем набирает оборот производство кроссоверов. С обновленного конвейера уже сошли 7 тыс. автомобилей с двигателем внутреннего сгорания "Москвич-3" и электромобилей "Москвич-3е", с которых началось возрождение бренда. Первые 50 машин получили и таксопарки. До конца года в планах предприятия значится выпуск 50 тыс. кроссоверов, 10 тыс. из которых с электродвигателями. С марта продажи "Москвича" идут в 23 крупных городах России - не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге и других. В будущем году "Москвич" намерен удвоить выпуск производства.

    Москва поддержала развитие своего автомобильного завода подписанием с ним крупного контракта на закупку автомобилей для такси и каршеринга. Это сотрудничество не менее важно и для самого города. Дело в том, что последние годы таксопаркам столицы стало сложнее обновлять подвижной состав. Соглашение, подписанное "Москвичом" с "Яндекс. Такси", поможет решить эту проблему - в соответствии с ним город получит 2 тыс. автомобилей. Тем более что незадолго до этого была достигнута договоренность о поставке еще 3 тыс. машин.

    "Немаловажно, что "Москвич" участвует в развитии городского пассажирского транспорта, - сказал Сергей Собянин, комментируя это событие. - Из 5 тыс. машин, контракты на которые заключены, 2 тыс. - электромобили. Городу это принесет улучшение экологии, да и станет хорошим примером для других. Надеюсь, машина будет служить надежно".

    Напомню, с 2024 года завод обещает перевести 50% производства с технологии крупноузловой сборки, по которой работает сейчас, на мелкоузловую. К производству необходимых автокомпонентов - кузовных деталей, силовых элементов управления, тормозных систем и других - подключается все более широкий пул поставщиков. Выпуск "Москвичей" на собственной платформе со своими батареями, двигателями и редуктором запланирован на 2025 год.

    Поделиться