03.05.2023 10:00
    Поделиться

    В книжном онлайн-сервисе "Букмейт" появился детский раздел

    Сегодня, 3 мая, на площадке «Букмейт» был добавлен раздел для детей с системой рекомендаций. В нем заявлено более 12 тысяч книг для детей и подростков от ведущих издательств, включая как классические произведения, вроде «Маленького принца», так и новые издания, например, новеллизация фильма «Чебурашка». Доступ к разделу предоставляется подписчикам «Яндекс Плюс» с опцией «Букмейт».

    На выбор предлагаются книги от известных издательств: «Самокат», «КомпасГид», «Махаон», «Абрикобукс», «Белая ворона», «Росмэн», а также ЭКСМО, АСТ, МИФ и многих других. Читать и слушать их можно всей семьей.

    Система рекомендаций должна упростить подбор книг для детей, анализируя их интересы и предпочтения. Она учитывает, какие книги ребенок читает и слушает, что откладывает на потом, какие реакции вызывают у него книги и авторы, которые привлекают детей с похожими интересами. На основе этих данных система предлагает произведения, которые наиболее подходят для конкретного ребенка.

    Раздел книг организован по темам и возрастным категориям: «Смешные истории», книги для детей от 10 до 12 лет и т.д. Для малышей представлены любимые герои из «Мудрых историй Pixar» или «Приключения Незнайки и его друзей» Николая Носова, а старшие дети могут насладиться «Ходячим замком» Дианы Уинн Джонс, легшим в основу знаменитой экранизации Хаяо Миядзаки. В сервисе также есть подборки с полезными книгами, которые помогут освоить школьную программу или изучить английский язык.

    «Почти у каждого второго подписчика «Яндекс Плюса» есть ребенок. Чтение развивает воображение, расширяет кругозор, да и просто радует — дети любят, когда родители читают вместе с ними. Часто на это нет сил и времени, «физическая» недоступность книг в нужный момент также может стать препятствием. Мы постарались сделать так, чтобы читать было проще и удобнее в любых обстоятельствах. А если не получается читать, то слушать аудиокниги или рассматривать комиксы», — прокомментировала создание нового раздела Юлия Мишкуц, руководитель по контенту сервиса «Букмейт».

    В апреле «Букмейт» расширил свой ассортимент с запуском раздела комиксов. В нем теперь можно найти почти тысячу произведений, включая полную коллекцию BUBBLE Comics и серию «Гравити Фолз».

    Владельцы платформы обещают постоянно пополнять ассортимент новыми произведениями от известных авторов, а также оригинальными историями, созданными специально для этого сервиса. Книги можно читать на любом устройстве, независимо от размера экрана. Для получения доступа к детскому разделу нужно обновить приложение до последней версии.

    Поделиться