20.05.2023 17:33
    Поделиться

    В московской усадьбе Кусково пройдет фестиваль органной музыки

    Бывшая усадьба графов Шереметевых, расположившаяся на востоке столицы, с 27 мая по 9 сентября станет площадкой фестиваля "Органные вечера в Кусково".

    Звуки органа, одного из важнейших инструментов барочной эпохи, будут звучать на протяжении всего лета в усадьбе Кусково - архитектурном заповеднике барокко. За время фестиваля состоится 25 концертов от ведущих музыкантов России - классические органные произведения исполнят главный органист Московского концертного зала "Зарядье" Лада Лабзина, Марина Вяйзя, главный органист санкт-петербургского кафедрального собора Святой Марии, солист барочной капеллы "Золотой век" Алексей Шевченко и другие.

    "У фестиваля сформировалась постоянная аудитория: это не только посетители усадьбы, но и слушатели, специально приезжающие на концерты из разных уголков Москвы и Подмосковья. На время фестиваля во Дворце усадьбы Кусково установлен современный цифровой орган Viscount. Инструменты этой итальянской марки изготавливаются вручную и максимально приближены к своим прототипам - духовым органам", - сообщают в пресс-службе Музея-усадьбы.

    По словам организаторов, основной темой фестиваля станет наследие великого Иоганна Себастьяна Баха: его произведения будут широко представлены в концертных программах. Но любители современной музыки не останутся обделенными вниманием, ведь на фестивале прозвучат и сочинения современных композиторов, и известные саундтреки к голливудским картинам.