22.05.2023 12:47
    Поделиться

    В ЛДПР анонсировали законопроект о семейных сертификатах на покупку авто

    Фракция ЛДПР разрабатывает законопроект о программе семейного сертификата на покупку новой первой машины отечественного производства. Об этом сообщили в пресс-службе фракции.
    iStock

    Согласно сообщению, инициатива поддержит молодые семьи и положительно скажется на повышении рождаемости. "Несмотря на то, что материнский капитал - правильный и эффективный инструмент, считаем, что нужны другие рычаги для решения демографических проблем", - подчеркнули в ЛДПР.

    По условиям программы, семьи получат 1 млн рублей на покупку нового автомобиля после рождения первого ребенка. Однако чтобы исключить мошенничество, продать машину смогут только через пять лет.

    "Одно из преимуществ программы - деньги целевые и направлены на покупку машины, - говорится в сообщении. - Механизм отличается от материнского капитала, который часто "зависает", а его применение ограничено".

    Еще одним плюсом во фракции назвали тот факт, что программа поможет стимулировать отечественное автомобилестроение, которое пострадало после введения санкций и ухода ряда автопроизводителей.

    Замглавы фракции ЛДПР, глава комитета ГД по соцполитике Ярослав Нилов, комментируя предложение, заявил, что программа семейного сертификата в 1 млн рублей на покупку первой новой машины отечественного производства может стать одним из возможных рычагов для реализации указанной цели. Он подчеркнул, что воспользоваться сертификатом можно будет после рождения первого ребенка, а продать по истечении не менее пяти лет. "Это условие необходимо, чтобы исключить мошеннические схемы и браки по расчету", - пояснил парламентарий.

    Поделиться