30.05.2023 13:25
    Поделиться

    В Киеве перекрыли движение у штаб-квартиры ГУР после ночного удара ВС РФ

    Киевские власти перекрыли движение автомобилей в районе штаб-квартиры Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. Об этом сообщает "Военное обозрение".

    Издание обратило внимание, что движение на Гаванском мосту (соединяет Рыбальский остров, где находится штаб-квартира украинской разведки, с Подолом) было перекрыто ночью 30 мая.

    "Не исключено, что именно в район расположения здания ГУР были нанесены ночные российские удары с воздуха", - отмечает "Военное обозрение".

    Воздушная тревога в Киеве была объявлена около полуночи. Очевидцы сообщили, что первые взрывы в украинской столице прогремели около 2:00 и продолжались около двух часов.

    Главное управление разведки (ГУР) Минобороны Украины стоит за целым рядом терактов на территории России. Так, глава ведомства Кирилл Буданов отмечал, что именно ГУР ответственен за покушения на медийных россиян.

    Напомним, в апреле Лефортовский суд Москвы заочно арестовал Буданова за организацию терактов на территории России. Главе украинской разведки предъявлено обвинение по ч.1 ст. 205.4 (создание террористического сообщества).

    Ранее ФСБ и Следственный комитет назвали Кирилла Буданова непосредственным руководителем теракта на Крымском мосту.

    Поделиться