06.06.2023 15:09
    Поделиться

    Глава Новой Каховки Леонтьев: Вода поднялась на 11 метров, затоплены три поселка

    Разрушение инфраструктуры Каховской ГЭС в Херсонской области привело к повышению уровня воды на 11 метров. Полностью затоплены три населенных пункта. Из затопленных районов эвакуируются жители. Их количество достигло уже 900 человек. Об этом сообщил глава Новой Каховки Владимир Леонтьев.

    "Вода поднялась более 11 метров, практически до максимальной отметки, и даже чуть выше", - отметил он. По словам мэра города, это связано с тем, что уровень воды в Каховском водохранилище был на метр выше нормы, поскольку украинские власти искусственно сдерживали воду, а затем сбрасывали ее. Леонтьев выразил надежду, что нынешние 11 метров станут пиковым показателем.

    "Масштабы катастрофичные. На нынешний момент, у нас затоплено только в Новокаховском городском округе три населенных пункта. Разрушения масштабные, в том числе - инфраструктуры", - заявил Леонтьев.

    Как рассказал глава Новой Каховки, пока сведений о погибших не поступало, тем, кто нуждался в медицинской помощи, она была оказана. Люди из затронутых наводнением районов эвакуируются. По его данным, автобусами уже вывезены порядка 900 человек.

    Поделиться