11.06.2023 23:06
    Поделиться

    "Краснодар" не продлил контракт с экс-игроком сборной Алексеем Ионовым

    В воскресенье вечером "Краснодар" объявил о том, что команду покидает бывший футболист сборной России Алексей Ионов. Как сообщает пресс-служба "быков", у 34-летнего полузащитника истек контракт с клубом.
    Виталий Тимкив/РИА Новости

    - По окончании сезона черно-зеленые попрощались с Алексеем Ионовым. Полузащитник покидает клуб в связи с истечением срока действия контракта. Алексей Ионов провел за "Краснодар" 84 матча, забил 13 голов и сделал 8 результативных передач. ФК "Краснодар" благодарит Алексея Ионова за игру и желает успехов в дальнейшей карьере, - говорится в информации, помещенной на официальном сайте ФК.

    Отметим, что известие о том, что "быки" не стали продлевать истекший 31 мая этого года контракт с известным игроком, появилось буквально через три часа после того, как "Краснодар" в серии пенальти уступил в суперфинале Кубка России столичному ЦСКА. В этом поединке Ионов вышел на поле "Лужников" в стартовом составе, но действовал не слишком удачно и был заменен в перерыве.

    Воспитанник питерского футбола, в свое время выступавший за "Зенит", "Кубань", махачкалинский "Анжи", московские "Динамо" и ЦСКА и "Ростов", пришел в "Краснодар" в октябре 2020 года. В составе "быков" он был заметной фигурой, по-прежнему регулярно призывался в состав национальной команды (кстати, Алексей был в сборной на чемпионате мира в Бразилии в 2014 году, а всего провел за главную российскую команду 39 матчей и забил четыре мяча).

    Нынешний сезон для Ионова сложился по-разному: из-за травм он пропустил некоторое количество игр, но в конце первенства и в решающих кубковых поединках играл очень хорошо. Говорят, даже главный тренер "быков" Владимир Ивич хотел, чтобы правый полузащитник остался в коллективе еще на один сезон.

    Но пути "Краснодара" и Ионова все-таки разошлись. Пока трудно сказать, такое решение в клубе приняли еще до кубкового суперфинала с ЦСКА или к нему подтолкнула игра Алексея в этом матче.

    Поделиться