Как пишет Pronews.gr, корицу иногда называют природным антибиотиком из-за ее полезных свойств. Специя также может работать и как противовирусное средство, ее также называют альтернативой сладостям для людей с диабетом.
Между тем, принимающим лекарства от диабета следует быть осторожнее с корицей в виде порошка - в большом количестве он может спровоцировать резкое снижение уровня сахара в крови. А это небезопасно.
Кроме того, корица противопоказана людям с болезнями печени и почек, язвенной болезнью желудка, следует быть аккуратнее с продуктом при гипертонии.
Точно не стоит есть пряную специю в сухом виде, прямо с ложки. В больницы периодически попадают люди с отравлением корицей.
"Как и любые сухие сыпучие смеси, корица очень опасна при вдыхании", - подчеркнул в интервью "Доктору Питеру" врач-пульмонолог Александр Фридлянд.
По словам специалиста, попадание специи в легкие может привести к развитию аспирационной пневмонии. К ней может присоединиться бактериальная инфекция, не исключена тяжелая бактериальная пневмония. "Говоря по-простому, все это может привести в итоге к образованию дырок в легких", - уточнил врач.
Кроме того, сухая корица, если есть ее неправильно, может спровоцировать воспаление желудка или кишечника - гастрит и дуоденит.
Ранее доктор медицинских наук, профессор, диетолог Алексей Ковальков посоветовал использовать небольшое количество корицы для кофе - вместо сахара.
"Корица достоверно нормализует углеводный обмен. В частности, снижает толерантность инсулина к клеткам-рецепторам", - отметил он.
Главное, использовать продукт правильно, учитывая все противопоказания.