Поделиться

    "Медвежий тракт" пройдет через Ярославль

    Правительства Ярославской области, Пермского края и компания "Автодор-Девелопмент" подписали соглашение о сотрудничестве в вопросах развития автомобильного маршрута "Медвежий тракт" и формирования общего подхода к услугам, сервису, туристическому потенциалу территорий. Позднее к соглашению планируют присоединиться Костромская и Кировская области.

    В департаменте туризма Ярославской области сообщили, что проект подразумевает развитие объектов дорожного сервиса вдоль участков автомобильных дорог по маршруту Ярославль - Кострома - Киров - Пермь, общая протяженность которого составляет почти 1,2 тысячи километров. В перечень таких объектов входят АЗС, АГЗС, отели и мотели, кафе, СТО/мойки, магазины, платные парковки для профессиональных водителей.

    Также на маршруте планируется создать туристические информационные центры, которые будут предоставлять гостям и жителям регионов сведения о локальных достопримечательностях и точках притяжения, местах размещения и питания, предлагать маршруты различной временной протяженности: одного дня, на уик-энд, отпуск и так далее. Планируется также создание единой карты локальных туристических маршрутов и сайта о "Медвежьем тракте", где у посетителей будет возможность предварительного бронирования пакета услуг.

    - Это перспективное направление как для развития внутреннего и въездного туризма, так и для социально-экономического развития самих территорий. Нам удастся привлечь поток путешественников, инвестиции, создать новые рабочие места, - считает губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

    В регионе список туробъектов для включения в маршрут уже намечен. В него наверняка войдут исторические центры четырех городов, входящих в турмаршрут Золотое кольцо: Ярославля, Ростова Великого, Переславля-Залесского и Углича, -а также "очень интересные и перспективные" с точки зрения развития туризма Рыбинск, Тутаев и Мышкин.

    Проект подразумевает развитие объектов дорожного сервиса

    - Особый интерес к нашему региону возник после презентации туристического потенциала Ярославии в Перми в апреле этого года, - рассказала и. о. директора департамента туризма Ольга Габуева. - Деловые поездки - продолжение и развитие договоренностей, заключенных на площадке ПМЭФ в 2022 году между губернаторами Ярославской области Михаилом Евраевым и Пермского края Дмитрием Махониным.

    Как сообщили в дептуризма, по итогам поездки туроператоры единогласно заявили, что Ярославская область для уральцев представляет большой интерес как место отдыха. Здесь можно подобрать программу впечатлений на любой вкус: прикоснуться к истории и русской культуре, увидеть старую архитектуру, побывать в местах знаменательных событий, познакомиться с народными художественными промыслами или просто спокойно порелаксировать на природе, остановившись в современном глэмпинге.

    Кстати

    Если между регионами протянется "Медвежий тракт", то в самом Ярославле сейчас создается "Медвежья тропа" - маршрут, ориентироваться на котором гости смогут по сделанным из латуни и вмонтированным в плитку оттискам медвежьих лап. Протяженность маршрута составит около 6,3 километра, а продолжительность - 2,5 часа. К концу лета на маршруте должно появиться примерно 600 "медвежьих" указателей.


    Поделиться