17.07.2023 12:12
Поделиться

АвтоВАЗ вернул Lada Granta антиблокировочную систему тормозов

АвтоВАЗ возобновил производство Lada Granta, оснащенных антиблокировочной системой тормозов. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в "Российскую газету".
Юрий Зубко/ РГ

Антиблокировочная система тормозов позволяет сохранить управляемость при экстренном торможении, не допуская полной блокировки колес и неконтролируемого скольжения.

ABS устанавливается на все модели семейства Granta, начиная с комплектации Classic. Рекомендованная розничная цена на Lada Granta c ABS стартует с отметки 772 500 рублей.

Напомним, что Granta является самым доступным и самым продаваемым автомобилем на рынке России. По результатам шести месяцев 2023 года в РФ продано 98 113 Lada Granta.

Ранее, напомним, сообщалось, что компания "Итэлма" на предприятии в Костроме начала серийное производство антиблокировочной системы тормозов и системы динамической стабилизации для легковых автомобилей.

Системы ABS и ESP выпускал завод Bosch в Самаре, но год назад производство на нем было остановлено, в июне этот актив приобрело ФГУП "НАМИ".

Пока что в Костроме выпускаются блоки для комплектации Lada Vesta, Lada Granta, Niva Travel и Niva Legend. Площадь производства - 750 кв. м. ABS собираются на двух линиях - полностью автоматической и полуавтоматической. С помощью 30 роботов каждые 30 секунд выходит одна единица продукции. До конца года планируют выпустить 200 000 блоков.