17.07.2023 14:06
    Поделиться

    УАЗ сделает внедорожник "Патриот" комфортнее

    Ульяновский автомобильный завод сообщил, что с августа 2023 года начнет производство внедорожника "Патриот" с модернизированной задней подвеской.
    Пресс-служба УАЗа

    Вместо двух станут применяться три листа рессоры. Также пересмотрено расстояние между буфером сжатия и площадкой упора буфера, изменены детали крепления рессоры к заднему мосту автомобиля.

    Эти меры позволят минимизировать проседание задней части кузова при загрузке, исключая возможный контакт колеса с подкрылком, и снизить колебания при езде по неровностям/бездорожью. Кроме того, модернизация положительно скажется на курсовой устойчивости и управляемости внедорожника в обычных условиях эксплуатации.

    УАЗ "Патриот" оснащается безальтернативным 2,7-литровым двигателем "ЗМЗ-Про" мощностью 150 л.с. (235 Нм), который работает в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

    В 2024 году Ульяновский автозавод планирует возобновить производство своих внедорожников с автоматической трансмиссией.

    Ранее сообщалось, что на заводе "Соллерс" в ОЭЗ "Алабуга" началось серийное производство дизельных двигателей объемом 2,0 и 2,7 литра, соответствующих экологическому стандарту Евро-6. Ожидается, что двухлитровый мотор в скором времени серийно начнут ставить на УАЗ "Патриот".

    Также УАЗ планирует запустить в продажу юбилейную "Буханку" в начале осени.

    Поделиться