22.07.2023 23:30
    Поделиться

    В ООН прокомментировали гибель военкора РИА Новости Журавлева при украинском обстреле

    ООН с сожалением восприняла сообщение о том, что военный корреспондент РИА Новости Ростислав Журавлев скончался в результате обстрела ВСУ в Запорожской области кассетными боеприпасами. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

    "Мы сожалеем в связи с гибелью <…> еще одного журналиста. Мы выражаем глубочайшие соболезнования его семье, друзьям и коллегам", - цитирует Дюжаррика ТАСС. Каких-либо комментариев относительно применения кассетных боеприпасов украинской армией в этот раз он не дал.

    О смерти Журавлева стало известно сегодня. Он попал под обстрел в районе Пятихаток Запорожской области вместе с группой журналистов из МИЦ "Известия" и РИА Новости. Минобороны РФ сообщило, что обстрел велся кассетными боеприпасами. Еще три корреспондента получили ранения, их госпитализировали в полевые госпитали.

    В МИД России сочли атаку ВСУ на журналистов неслучайной: там обратили внимание на трагический факт, что все они собирали материалы для репортажа об обстрелах со стороны Украины запрещенными снарядами. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что международные организации, как и ранее, закроют глаза на это преступление.

    Поделиться