25.07.2023 08:55
    Поделиться

    АвтоВАЗ снова испытывает нехватку комплектующих

    Российская компания АвтоВАЗ снова испытывает нехватку комплектующих, пишут "Известия". Сильнее всех это "чувствует" на себе конвейер по сборке Lada Vesta, которая, как выяснилось, теперь поступает к дилерам в некомплектном виде.

    Представители завода заявили, что план производства Vesta и отгрузки автомобилей в торговую сеть выполняется. Они также признали наличие проблем с комплектующими, но отметили, что это контролируемая ситуация.

    Ранее приостановка сборочного конвейера была связана в нехваткой более сложных электронных компонентов, включая ABS, блоки управления подушками безопасности и тому подобное. Сейчас же речь идет об относительно простых деталях.

    Накануне АвтоВАЗ опроверг появившуюся в соцсетях информацию о том, что с 24 июля сборка Lada Vesta нового поколения приостановлена.

    При этом компания зовет владельцев новых Vesta на перекраску желтизны. Проблема с разнотоном возникла из-за смены поставщика красок. Как оказалось, новый состав по-разному ведет себя на металлических и на пластиковых элементах, поэтому потребовалась доводка рецептуры красящего состава.

    Июнь 2023 года стал лучшим месяцем для Lada по объемам продаж: реализовано 27 839 автомобилей.

    Продажи Lada Vesta второго поколения стартовали в начале июня. Модель представлена в кузовах типа универсал и седан. Цены начинаются от 1 239 900 рублей и 1 329 900 рублей соответственно.

    Поделиться