25.07.2023 19:47
    Поделиться

    В Саудовской Аравии готовы заплатить миллионы за уход Мбаппе из "ПСЖ"

    Европейские клубы продолжают комплектоваться к новому сезону. Но все трансферные новости затмила сага имени форварда французского "Пари Сен-Жермен" Килиана Мбаппе, которая в последние дни, кажется, вышла на новый уровень. Во всяком случае, в связи с 24-летним нападающим называются такие суммы, что голова идет кругом.
    Килиан Мбаппе заварил главную трансферную кашу межсезонья.
    Килиан Мбаппе заварил главную трансферную кашу межсезонья. / Reuters

    "ПСЖ", как и многие европейские гранды, предпочел проводить предсезонную подготовку за пределами Старого Света. Вчера в рамках японского турне парижане встречались с саудовским "Аль-Насром". Еще несколько недель назад это была бы шикарная афиша. До 30 июня Лионель Месси еще числился игроком "Пари Сен-Жермен", ну а за "Аль-Наср", как известно, с зимы выступает извечный соперник аргентинца в гонке за рекордами и "золотыми мячами" Криштиану Роналду.

    Но, увы, Месси уже вовсю забивает за свой новый клуб "Интер Майами". Более того, в Японию парижский суперклуб отправился без другой своей главной звезды - Килиана Мбаппе.

    Саудовский "Аль-Хиляль" предложил "ПСЖ" за Мбаппе 300 млн евро, а самому Килиану годовой контракт на 700 млн

    Кажется, история взаимоотношений талантливого форварда и "ПСЖ" порядком всех утомила. Но чем она закончится, по-прежнему неясно. Напомним, в чем суть. Прошлым летом Мбаппе был близок к переходу в "Реал" свободным агентом. Однако француз резко перезаключил контракт с парижским клубом на двухлетний срок с возможностью продления соглашения еще на год. Теперь же выясняется, что Килиан продлевать контракт не собирается и намерен покинуть клуб в 2024-м. У "ПСЖ" теперь два варианта: либо вынудить игрока подписать новый договор, либо продать его текущим летом. Иначе Мбаппе уйдет бесплатно, получив все денежные "плюшки", полагающиеся ему по действующему соглашению. Плюс не надо забывать, что в свое время парижане заплатили 180 млн евро за переход футболиста из "Монако". Эти деньги тоже нужно отбить.

    Самому игроку выгоднее отсидеться в клубе еще один год. Во-первых, он получит все выплаты по нынешнему контракту, во-вторых, сможет рассчитывать на солидный подписной бонус при переходе в новый клуб. Идти на компромисс с "Пари Сен-Жермен" Мбаппе не собирается, отчего обстановка только накаляется.

    "ПСЖ" пытается выдавить свою главную звезду из клуба всеми доступными способами. Мбаппе выставлен на трансфер плюс его не взяли в то самое японское турне. Появились слухи о том, что Килиана может подписать не только "Реал", но и другие европейские топ-клубы: "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Барселона". Правда, по одной из версий, эти слухи сам же "ПСЖ" и распускает, чтобы поторопить "Реал" с покупкой.

    У мадридцев с Мбаппе отношения тоже непростые. Прошлым летом переход француза в "Реал" был почти оформлен: решение форварда остаться в "ПСЖ" стало для руководства "королевского клуба" шоком. Теперь там Килиану тоже не доверяют и переговоры с его окружением не ведут.

    По другой информации, "Реал" дожидается окончания трансферного окна (1 сентября), чтобы купить Мбаппе в самый последний момент. Тогда, возможно, сделку получится провернуть по рыночной цене.

    Спасением для "ПСЖ" внезапно может стать сумасшедшее предложение из Саудовской Аравии. "Аль-Хиляль", ранее безуспешно пытавшийся заманить к себе Лионеля Месси, предлагает парижанам за строптивого футболиста 300 млн евро. А самому игроку - годовой контракт с совокупным доходом в 700 млн евро с возможностью свободного ухода в "Реал" следующим летом.

    На этом этапе трансферная эпопея Мбаппе уже перестала быть чисто футбольной историей. Мимо последних новостей не сумели пройти даже топ-игроки Национальной баскетбольной ассоциации, которые деньгами не обижены и стабильно входят в рейтинги самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Так, Леброн Джеймс выложил в соцсетях картинку с Форрестом Гампом и подписал: "Это я бегу в Саудовскую Аравию". А грек Яннис Адетокунбо в шутку предложил "Аль-Хилялю" вместо Мбаппе себя: "Ведь я похож на Килиана". Джеймс в следующем году заработает около 47 млн евро, Адетокунбо - 41 млн.

    А вот Мбаппе, как сообщают европейские СМИ, не хочет переезжать в Саудовскую Аравию даже за такие деньги и готов просидеть в запасе "ПСЖ" весь сезон. Букмекеры уже принимают ставки: где, в итоге, в этом году окажется француз, в "Реале" или в "Аль-Хиляле". По их раскладам вероятность обоих исходов одинакова.

    Меж тем "ПСЖ" оказался не по зубам "Аль-Насру" даже без Мбаппе. Счет матча 0:0. Криштиану вышел в старте саудовской команды и был заменен на 66-й минуте.

    Поделиться