26.07.2023 15:07
    Поделиться

    Владелец нового автомобиля Lada взыскал с производителя более 1,6 млн рублей

    Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрел дело о взыскании неустойки владельцем Lada за некачественный товар. По решению суда, АвтоВАЗ должен выплатить более 1,6 млн рублей.
    Юрий Зубко/ РГ

    В ноябре 2020 года истец приобрёл у АО "АвтоВАЗ" автомобиль стоимостью 686 900 рублей. Модель в сообщении пресс-службы суда не уточняется, но по цене можно предположить, что это Lada Granta. У транспортного средства были обнаружены недостатки. Характер этих недостатков также не сообщается. За защитой своих прав покупатель обратился в суд, исковые требования были удовлетворены частично, до сих пор решение суда исполнено не было. Тогда истец попросил суд взыскать с ответчика неустойку в размере более 1,7 млн рублей.

    Представитель АвтоВАЗа представил письменное возражение. "Проверив представленный истцом расчет неустойки, учитывая объем и сроки исполненных продавцом обязательств в добровольном порядке, период просрочки, рассмотрев ходатайство ответчика, суд пришел к выводу о снижении неустойки до 1 100 000 рублей, также взыскав штраф 550 000 рублей, судебные расходы", - сообщили в Дзержинском районном суде Оренбурга.