01.08.2023 18:53
    Поделиться

    Аллу Пугачеву, принявшую участие в русофобском фестивале, могут признать иноагентом

    Экс-примадонна советской эстрады Алла Пугачева как никогда близка к присвоению статуса иностранного агента - вслед за молодым мужем.

    Произойдет это в случае, если подтвердится факт, что Пугачева, приехавшая на шабаш своей подруги Вайкуле - фестиваль "Рандеву" - также помогала в сборе средств для финансирования ВСУ.

    "Нужно разобраться, в каком качестве присутствовали на фестивале российские знаменитости, и помогло ли участие в мероприятии спонсировать Украину", - заявила в беседе с ИА "Регнум" первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, резюмировав: "Если да - то придется признать иноагентами этих звезд".

    Напомним, что ранее чиновница, комментируя слет русофобов, подчеркнула: эти люди свой выбор сделали, и отныне путь на Родину им заказан.

    Помимо иноагента Галкина, на фестивале выступили лидер группы "Машина времени", иноагент Андрей Макаревич, оперная певица, иноагент Мария Максакова, ряд других исполнителей со спорными и шаткими позициями. А среди гостей был замечен телеведущий и историк моды Александр Васильев.

    "Я просто озвучу мнение многих российских граждан, что этих звезд, которые не поддерживают наше государство, а как-то помогают противнику, - их здесь, в России, уже никто не ждет", - сказала Драпенко, предложив им "не возвращаться, а оставаться там".

    О том, что часть средств от фестиваля "Рандеву" должна пойти на помощь Украине, сообщается на официальном сайте мероприятия.

    Поделиться