02.08.2023 13:53
    Поделиться

    NYT: В медицинские пункты ВСУ поступает колоссальное число раненых военных

    В рядах ВСУ наблюдается огромное число раненых, их доставляют в медпункты "постоянным потоком", пишет New York Times со ссылкой на медиков.

    В статье говорится, что в течение последних двух месяцев, когда украинские войска пытались прорвать российскую оборону, они натыкались на плотные минные поля, сильный огонь российской артиллерии и атаки беспилотников.

    Расположенные недалеко от линии фронта медицинские пункты получают постоянный приток раненых в боях. Цифры были "колоссальными", сказал один из медиков.

    По словам врачей, если раньше из-за дефицита бронежилетов и касок многие украинские солдаты получали травмы головы и груди, то теперь основная угроза - российские мины.

    Украинское правительство не публикует данные о потерях ВСУ, но западные официальные лица заявляют, что число убитых и раненых превышает 100 тысяч человек, пишет издание.

    Западные СМИ писали, что в операции ВСУ участвуют 150 тысяч военнослужащих, включая несколько бригад, прошедших подготовку на Западе. Однако Киев все еще держит в резерве некоторое количество сил, поскольку солдаты продолжают прощупывать сильно заминированную российскую оборону в поисках слабых мест.

    Наблюдатели отмечали, что главной проблемой ВСУ при контрнаступлении стали мины, которыми усеяна российская линия обороны.

    Поделиться