15.08.2023 10:13
    Поделиться

    В Благовещенске в начальной школе и детских садах начнут учить китайский язык

    С нового учебного года в школах Благовещенска китайский начнут изучать в начальных классах на факультативных занятиях. Также язык сопредельной страны будут преподавать воспитанникам детских садов. Об этом сообщили в администрации города.

    В общей сложности в предстоящем учебном году осваивать китайский будут почти 1,5 тысячи юных жителей города. В прошлом году факультативные занятия ввели в старших классах. Теперь к ним присоединятся учащиеся первых и пятых классов, воспитанники детских садов № 4 и 28, а также прогимназии.

    Образовательную программу для ребят разработали благовещенские педагоги - учитель китайского языка школы № 14 Наталья Курдюкова и доцент кафедры романо-германских и восточных языков, кандидат филологических наук Благовещенского государственного педагогического университета Надежда Глазычева.

    Напомним, что изучать китайский язык в школах Благовещенска начали по инициативе губернатора Амурской области Василия Орлова. Между тем, в благовещенские школы и детские сады требуются учителя по этому предмету.

    Поделиться