17.08.2023 05:05
    Поделиться

    Китайский художник решил продавать картины в поддержку бойцов СВО

    Известный китайский художник Чжао Хайнань сегодня открывает выставку своих работ в Чите. Картины мастера из Поднебесной можно увидеть в Забайкальском художественном музее, сообщают в правительстве региона.

    Выставка будет работать до 1 октября. До этого времени можно увидеть картины с изображениями карпов, креветок, деревьев, бамбука, птиц и водяных лилий, написанные без предварительных набросков углем и тушью, а также панорамные виды древних городов Китая.

    Чжао Хайнань живет в провинции Хунань. Именно здесь расположены "парящие" горы, которые вдохновили авторов фильма "Аватар" на создание ландшафтов планеты Пандора.

    "Эта выставка о любви художника к родному и живописнейшему Хунаню, к России и ее президенту. Однако есть и другой смысл проведения выставки в Чите - продать свои безумно красивые картины-свитки в помощь нашим участникам СВО", - рассказали в Забайкальском художественном музее.

    Мастер является членом объединения каллиграфов и художников Китая, членом Всемирной ассоциации каллиграфов и художников.

    Свои картины в Забайкальский художественный музей он привозит уже во второй раз. Первая выставка прошла еще в 2008 году.

    Поделиться