20.08.2023 19:32
    Поделиться

    Во Владимире закрыли точки общепита, где около 80 человек отравились шаурмой

    Число отравившихся шаурмой во Владимире за выходные выросло до 76 человек. Среди них 19 детей. Угрозы для жизни нет, но 34 пострадавшим понадобилась госпитализация, остальных отправили на лечение домой под присмотр участкового врача. Трое пациентов младше 6 лет, самому старшему - 59.

    Все они ели шаурму, приобретенную в одной из пяти торговых точек Владимира. Теперь на всех этих предприятиях общепита работают санитарные инспекторы. В торговых точках предпринимателей Давудяна и Рустамова обнаружены грубые нарушения: не соблюдаются требования к санитарной обработке помещений (проще говоря, грязь и антисанитария), отсутствует входной контроль продуктов, а сырье для той злосчастной шаурмы не имело сопроводительной документации, подтверждающей ее качество или хотя бы безопасность и срок годности.

    Также специалисты Роспотребнадзора установили, что в палатках фастфуда не соблюдаются технологии приготовления блюд, нет условий для переработки мяса и овощей, приготовления сложных салатов и соусов, где-то нет даже водопровода и канализации. Персонал заведений готовил еду без спецодежды и санитарных книжек, не проходил медосмотр...

    "Неудовлетворительное санитарно-техническое состояние отмечается на всех проверенных объектах", - подчеркнули в ведомстве. По итогам проверки, приостановлена деятельность четырех заведений общепита.

    Поделиться