23.08.2023 13:17
    Поделиться

    Путин анонсировал саммит БРИКС в Казани в октябре 2024 года

    Россия станет председателем БРИКС в следующем году и проведет саммит объединения в Казани в октябре 2024 года. Об этом Владимир Путин сообщил на заседании лидеров стран БРИКС в расширенном составе.

    - Наше председательство будет проходить под девизом "Укрепление многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности", - рассказал российский лидер.

    Он уточнил, что планируется провести около 200 мероприятий более чем в десяти городах нашей страны.

    - При этом встречу БРИКС на высшем уровне мы намечаем провести в октябре 2024 года в Казани, конкретные даты согласуем с коллегами по дипломатическим каналам, - сообщил президент РФ.

    Путин рассказал о приоритетах председательства России в БРИКС. Это расширение круга участников объединения, плотная координация с партнерами по внешнеполитическому досье. Также Москва нацелена уделять внимание таким острым темам, как борьба с терроризмом и с отмыванием денег.

    "Будем способствовать дальнейшей комплексной реализации Стратегии экономического партнерства БРИКС до 2025 года и выработке новых долгосрочных ориентиров сотрудничества", - отметил Путин. В том числе речь пойдет о расширении использования национальных валют, развитии гуманитарных связей.

    Будучи председателем, Россия намерена конструктивно взаимодействовать с партнерами по "пятерке", укреплять роль и авторитет БРИКС, подчеркнул Путин.

    Поделиться