24.08.2023 09:18
    Поделиться

    РИА Новости: Силовики проводят обыски у неонацистов из группировки "Белая масть"

    В Москве и Санкт-Петербурге проходят обыски у членов неонацистской группировки "Белая масть", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

    "Движение занимается тем, что привлекает осужденных за убийства и теракты радикалов ... к совершению преступлений", - отметил собеседник агентства.

    По его словам, группировка имеет связи с рядом украинских формирований, в том числе с радикалами из "Азова" (террористическая организация, запрещена в РФ).

    Сейчас "Белая масть" объединяет осужденных и освободившихся представителей большинства известных ультраправых движений и объединений. Лидер организации Артем Цепп был осужден в 2014 году за хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества.

    Ранее сотрудники ФСБ и МВД задержали в Москве и Рязанской области членов из группировки "Параграф-88", которых подозревают в подготовке покушений на главного редактора RT Маргариту Симоньян и журналистку Ксению Собчак. Во время обысков у задержанных нашли автомат Калашникова, ножи, а также нацистскую символику и литературу.

    Поделиться