25.08.2023 02:55
    Поделиться

    Трамп добровольно прибыл в тюрьму штата Джорджия

    Экс-президент США Дональд Трамп добровольно прибыл в тюрьму Атланты, чтобы сдаться местным властям в рамках дела о попытке переиграть в свою пользу выборы в штате Джорджия, передает РИА Новости.

    Кортеж бывшего главы Белого дома остановился у заднего входа в тюрьму, перегороженного несколькими автобусами.

    В этот день власти закрыли небо над округом Фултон, где располагается исправительное учреждение. Ограничения на полеты действуют там с 18:00 до 21:45 по местному времени.

    До приезда Трампа рядом с тюрьмой собрались десятки его сторонников с флагами и плакатами в руках. "Я здесь, потому что потрясен происходящим", - отметил один из активистов по имени Боб Канст, которого цитирует агентство Reuters. "Байдена за решетку", - написано на плакате в руках этого американца, прибывшего туда из города Майами-Бич на юге штата Флорида.

    Бывшему американскому лидеру Дональду Трампу инкриминируют вмешательство в состоявшиеся в 2020 году выборы президента США. Всего в рамках этого дела ему предъявлено 13 обвинений, связанных с давлением на местных чиновников. В связи с этим миллиардер и еще ряд фигурантов должны не позднее 25 августа явиться в исправительное учреждение. Там Дональда Трампа возьмут под стражу, после чего политика обыщут, сфотографируют и снимут у него отпечатки пальцев. Затем американского бизнесмена отпустят под залог в размере 200 тысяч долларов США. Соответствующие договоренности уже достигнуты, осталось их формализировать.

    Накануне аналогичную процедуру испытал на себе адвокат бывшего главы американского государства Руди Джулиани. Его освободили из-под стражи под залог в 150 тысяч долларов. Всего по делу о вмешательстве в выборы американского президента в штате Джорджия проходят 19 человек.

    Кстати, сам Трамп все обвинения в свой адрес отрицает и продолжает заявлять о развязанной против него кампании преследования и "охоте на ведьм". Вместе с тем в случае доказательства вины Трампа ему грозит до 20 лет тюрьмы.

    Поделиться