05.09.2023 16:55
    Поделиться

    Путин: Россия борется не с народом Украины, а с бандеровскими "нелюдями"

    В обществе не должно быть недопонимания в том, с кем на самом деле борется Россия в ходе специальной военной операции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании российского оргкомитета "Победа".

    Он призвал показывать общественности данные, свидетельствующие о преступлениях бандеровцев. "Чтобы не было никакого недопонимания, с кем мы боремся, - пояснил президент. - Чтоб было понятно и ясно, какие цели мы преследуем и кто является нашим противником. Не украинский народ, а вот эти нелюди и их последыши".

    Такое заявление глава государства сделал, рассуждая о жертвах бандеровцев на Украине, в том числе об убитых ими евреях.

    По его словам, данные об их жертвах есть в архивных документах: "приказы, отчеты об исполнении этих приказов, фамилии и имена тех, кто это делал, фамилии и имена палачей". И необходимо убедительно показывать, кого сегодняшняя власть на Украине возвела в герои - убийц, с портретами которых ходят по центрам городов, заявил президент.

    По его оценке, когда смотришь в архивные документы о ВОВ, "кровь в жилах стынет, без слез смотреть невозможно". "Это нужно вытаскивать и показывать, кого сегодняшние власти героизируют - убийц кровавых", - подчеркнул Путин.

    Поделиться