05.09.2023 04:58
    Поделиться

    Для лишившихся жилья жителей Уссурийска построят более 200 квартир

    К осени следующего года в Уссурийске планируется сдать более 200 квартир для людей, которые остались без крова из-за наводнения. Об этом заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко, сообщает правительство региона.

    Новостройки появятся в районе, где нет риска подтопления, но имеется возможность подключить их ко всей необходимой инфраструктуре. Площадки будущего строительства уже выбрали. Работы начнутся этой осенью. Весной и летом следующего года строители должны уже заниматься отделкой и благоустройством.

    "Поставщики услуг гарантируют возможную своевременную поставку железобетонных конструкций на период строительства. Организации не раз подтверждали свою работоспособность при выполнении услуг", - заявил Олег Кожемяко.

    Курировать строительство вместе с мэрией города будет глава приморского Минстроя Виталий Блоцкий.

    Напомним, ранее, 3 сентября, в Приморье с рабочим визитом побывал заместитель председателя правительства России - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Он заявил, что сейчас главное - уделить внимание оказанию помощи пострадавшему населению, в частности, сделать акцент на ремонте жилья и предоставлении нового там, где это необходимо.

    "Это всегда при чрезвычайных ситуациях самое главное. Это и касается денежных выплат, и строительства нового жилья. Мы договорились с Олегом Николаевичем, что в течение года новое жилье людям будет построено и выдано", - отметил Юрий Трутнев.

    Поделиться