06.09.2023 06:22
    Поделиться

    В России выпущена лимитированная версия уазика зеленого и желтого цветов

    В России появилась лимитированная версия уазика. Ульяновский автозавод сообщил о начале выпуска ограниченной партии машин, которая в народе известна под названием "Буханка". Выпуск новой серии посвящен 65-летию модели УАЗ-450 1958 года.
    На Ульяновском автозаводе шутят, что "Мерседес" за 65 лет модернизировали много раз, а вот "Буханка" сразу получилась хорошо.
    На Ульяновском автозаводе шутят, что "Мерседес" за 65 лет модернизировали много раз, а вот "Буханка" сразу получилась хорошо. / УАЗ

    У "буханки" будет два цвета - ядовито-зеленый или желтый, которые позаимствовали у японских мотоциклов марки Kawasaki. Установленное оборудование сертифицировано и не требует отдельной регистрации при постановке авто на учет в ГИБДД. Сиденья обиты тканью с водоотталкивающей пропиткой и белой прострочкой, передние оснащены подогревом, а на полу установлено противоскользящее покрытие. На юбилейной "Буханке" стоит упрощенный мотор ЗМЗ-40911 (112 л.с.), китайская коробка передач BAIC, подключаемым полным приводом и неразъемными мостами типа Spicer с сапунами, выведенными на раму.

    К производству запланировано 120 внедорожников. Принадлежность к лимитированной версии подтверждает шильдик "65 лет" на левой боковине кузова. Цена юбилейного автомобиля - 1 625 000 рублей (аналогичная модель в стандартном исполнении сейчас стоит 1 333 000 рублей). Как сообщили "РГ" в пресс-службе УАЗа, большинство машин уже раскуплено. Именно потому и было принято решение об увеличении партии со 100 до 120 машин.

    Поделиться