07.09.2023 20:16
    Поделиться

    Хантеру Байдену предъявят обвинения в конце месяца

    Прокуратура американского штата Делавэр намерена до 29 сентября направить в суд обвинительное заключение в отношении сына президента США Хантера Байдена. Органы юстиции рассчитывают, что ему вынесен приговор по делу о нарушении законов об оружии.

    В августе Байден-младший намеревался пойти на сделку со следствием в рамках дела об умышленной неуплате налогов, к которому присоединили эпизод о том, что он солгал ФБР при покупке пистолета кольт, отрицательно ответив на вопрос об имевшейся у него наркозависимости. Однако соглашение сорвалось, и судебная инстанция отказалась утвердить сделку.

    При этом адвокаты Хантера считают, что та ее часть, которая касается хранения пистолета, все еще в силе. А значит, по их мнению, прокуроры не имеют права выдвигать дополнительные обвинения.

    Сам Байден-младший перспективы своих судебных разбирательств никак не комментирует. В случае если в суде будет доказана виновность Хантера, ему грозит до десяти лет тюремного заключения. Наблюдатели отмечают, что дело сына главы Белого дома может оказать серьезное влияние на рейтинг его отца Джо Байдена и, соответственно, на ход президентской предвыборной гонки в США в преддверии голосования в ноябре 2024 года. В частности, не исключается, что Байден-старший может выступить в суде в качестве свидетеля.