12.09.2023 09:35
    Поделиться

    Причиной посадки самолета в поле под Новосибирском стал отказ системы гидравлики

    Заместитель председателя правительства Омской области Алексей Ромахин на заседании оперштаба назвал причину, по которой самолет, летевший из Сочи в Омск, вынужден был повернуть на Новосибирскую область.

    По его словам, у Airbus A320 в воздухе возникли проблемы с гидравлической системой. У пилотов из-за это появились опасения, что откажут тормоза, поэтому было принято решение делать посадку в новосибирском аэропорту Толмачево - там длиннее полоса.

    "По расчетам топлива должно было хватить. Однако самолет экстренно сел в поле, не долетев до аэродрома", - сообщил Алексей Ромахин.

    "РГ" ранее писала, что утром во вторник, 12 сентября, авиалайнер, принадлежащий компании "Уральские авиалинии", выполнял рейс из Сочи в Омск, но не смог совершить посадку в омском аэропорту по технической причине. Экипаж послал сигнал бедствия, после чего воздушное судно пропало с радаров. В это время самолет развернулся на Новосибирск. По пути командир экипажа вынужден был принять решение о посадке в открытом поле в Убинском районе.

    Сейчас все пассажиры размещены в доме культуры села Убино, их обеспечили едой и горячими напитками. Некоторым понадобилась помощь врачей. Власти Новосибирской и Омской областей ищут транспорт, чтобы отправить пассажиров в Омск.

    Поделиться