15.09.2023 15:43
    Поделиться

    У воронежского подростка подтвердилась сибирская язва

    В Воронежской области подтвердился девятый диагноз "сибирская язва" у госпитализированных из Богучарского района. Ранее сибирская язва была подтверждена у 8 взрослых, теперь лабораторное подтверждение было получено и у подростка, сообщает РИА Новости со ссылкой представителя департамента здравоохранения региона.

    По информации ведомства, в больницы Воронежа из очага сибирской язвы в селе Лебединка были госпитализированы восемь взрослых и один подросток. Сейчас в больнице скорой медицинской помощи №8 находятся 8 взрослых, подросток госпитализирован в областную детскую клиническую больницу. Еще один человек находится на лечении в БСМП №8, госпитализированный с сибирской язвой из Панинского района.

    Накануне суд отправил под домашний арест на два месяца фермера, подозреваемого в нарушении ветеринарных правил, повлекшем по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия (часть 1 статьи 249 УК РФ).

    В двух районах Воронежской области - Богучарском и Кантемировском - введен карантин из-за обнаружения новых очагов сибирской язвы. В проекте указа губернатора говорится, что карантин будет действовать до 20 декабря

    Поделиться