22.09.2023 14:00
    Поделиться

    Toyota RAV4 перешел в новый модельный год и немного прибавил в цене

    Toyota RAV4 2024 модельного года официально представлен. Кроссовер практически не изменился, но прибавил в цене. Интерес представляет самая свежая "вседорожная" комплектация, которая появилась в прошлом году, вот ей и досталось большинство обновок.
    Пресс-служба Toyota

    Версия Woodland Edition доступна только для RAV4 с гибридной установкой. Её отличают перенастроенная спортивным подразделением TRD подвеска, накладки на кузов, рейлинги с поперечными ламелями, внедорожная резина, всепогодные коврики в салоне, особые брызговики и шильдики.

    Новый модельный год привнёс в комплектацию штатное крепление, которое позволяет закрепить стойку для перевозки велосипеда. Опционально можно заказать Weather Package, включающий в себя подогрев кресел переднего ряда, рулевого колеса и зоны покоя стеклоочистителей, датчик дождя.

    Фото: Пресс-служба Toyota

    Наконец, двухцветный окрас: к чёрной крыше клиенты могут выбрать эмаль для кузова - Army Green или Ice Cap. Также доступен полностью чёрный вариант Midnight Black.

    Базовым для Toyota RAV4 по-прежнему является бензиновая четвёрка 2,5 литра мощностью 206 л.с., агрегатированная 8-диапазонным "автоматом". Далее идёт гибрид мощностью 222 л.с. с тем же "атмосферником" и электромеханическим вариатором. Топ-версия RAV4 Prime оснащена PHEV-трансмиссией с отдачей 306 л.с.

    Фото: Пресс-служба Toyota

    Цены на новинку с передним приводом стартуют от 29 825 долларов (с учётом доставки до дилера), AWD-вариант обойдётся минимум в 31 225 долларов. Американские издания констатируют, что RAV4 "2024 подорожал: на 200 долларов стоят больше кроссоверы только с ДВС, на 250 долларов - гибриды.