29.09.2023 18:17
    Поделиться

    "Европейская правда": Зеленский врал о непричастности к падению ракеты в Польше

    Президент Владимир Зеленский врал о непричастности Украины к падению ракеты на территорию Польше в ноябре прошлого года, пишет издание "Европейская правда". Об этом свидетельствуют данные проведенного Варшавой расследования, по результатам которого генеральный прокурор Польши, министр юстиции Збигнев Зебро подтвердили, что ракета была украинской.

    "Киев исключал любую возможность того, что эта ракета могла быть украинской, - напоминает издание. - Нет оправдания сознательному введению своего союзника и партнера в заблуждение".

    Отмечается, что украинские власти до сих пор не взяли на себя ответственность за случившееся, что ухудшает и без того непростые отношения между соседними странами.

    "Ошибки, которые совершили украинские власти в ноябре прошлого года, могут оказаться пустяком по сравнению с теми проблемами, которые возникнут, если они будут цепляться за ложь", - резюмировали авторы статьи.

    Ранее пресс-секретарь правительства Петр Мюллер заявил, что предложения Украины по снятию эмбарго на поставки зерна в ЕС неприемлемы. По его словам, Украина де-факто хочет, чтобы товары могли въезжать в Польшу без четких ограничений, "на данный момент это неприемлемо". Мюллер добавил, что отмена эмбарго в ближайшей перспективе вряд ли произойдет.

    Поделиться