01.10.2023 11:45
    Поделиться

    Погибшая под Екатеринбургом женщина подобрала своего убийцу на трассе

    В Свердловской области расследуется дело об убийстве жительницы Екатеринбурга в пригороде. Сейчас на поиски возможного преступника направлен весь личный состав оперативных служб окружного гарнизона полиции. Розыск проходит под личным контролем руководителя областного угрозыска полковника Владимира Молодцова.

    Как стало известно KP.Ru, 39-летняя женщина познакомилась с убийцей на трассе, когда тот ловил машину. Пожалев нового знакомого, она предложила ему поработать на земельном участке, где планировала строить коттеджи для последующей сдачи в аренду. По данным издания, мужчина действительно начал стройку и даже поставил забор, приступил к монтированию ворот. Что привело к трагичному финалу общения с нанимательницей, пока неясно.

    Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых рассказал предысторию.

    26 сентября потерпевшая уехала на автомобиле Renault на дачный участок, приобретенный около месяца назад. Вероятно она намеревалась быстро вернуться домой, так как в квартире остался маленький сын. На следующий день переживавший из-за долгого отсутствия мамы мальчик позвонил отцу, который с супругой был разведен. Далее в полицию поступило тревожное сообщение о пропаже гражданки.

    "28 сентября в ходе широкомасштабных поисковых мероприятий представители МВД нашли автомобиль пропавшей: иномарка была обнаружена на трассе в сторону столицы Среднего Урала на обочине после столкновения с деревом. В дальнейшем сыщики уголовного розыска, опросив соседей на строящейся "фазенде", вышли на след подозреваемого", - пояснил Горелых.

    Ориентировки на подозреваемого разосланы по всем ведомствам. Приметы мужчины: на вид 30-40 лет, рост 175-180 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые (возможно, рыжие). Предположительно, был одет в следующую одежду: темные брюки, темную куртку с капюшоном, черные кроссовки.

    Поделиться