08.10.2023 05:51
    Поделиться

    Офицер НАТО Атламазоглу: Гибкая оборона ВС РФ остановила наступление Киева

    Российским военным удалось остановить контрнаступление ВСУ благодаря эффективным маневрам. Об этом заявил военный журналист, офицер НАТО Ставрос Атламазоглу.

    "Российские военные предпринимают постоянные мелкомасштабные контратаки, чтобы вывести украинцев из равновесия", - говорится в его статье для американского издания 19FortyFive.

    Помимо этого, по словам Атламазоглу, ротация подразделений помогла россиянам получить дополнительное преимущество перед Вооруженными силами Украины.

    "Гибкая оборона ВС РФ приносит свои плоды, и украинские войска испытывают серьезные трудности с достижением прогресса", - заключил обозреватель.

    Напомним, вот уже пятый месяц Киев пытается вести наступление сразу на нескольких направлениях, бросая в бой подразделения, вооруженные натовской техникой. Как заявил президент России Владимир Путин, с 4 июня ВСУ потеряли в боях свыше 90 тысяч человек, более 500 танков и около 1900 бронемашин.

    Между тем, как считает американский аналитик Дэвид Френч, если Украина продолжит попытки атак, ее ждет катастрофическое поражение. Он привел в пример весеннее наступление Германии в 1918 году. Тогда немецкая армия, нанося своим противникам удар за ударом, добилась ограниченных успехов, но в процессе обескровила себя, что в итоге сделало ее уязвимой.

    Поделиться