Как отметила кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич, то и дело мы говорим о случаях, когда человек внезапно умер, потому что у него оторвался тромб.
"Но почему он оторвался? Потому что кровь густая и надо ее разжижать. Риск тромбозов надо снижать, чтобы не случился тромбоз", - отметила врач, подчеркнув, что ошибка многих пациентов состоит не только в том, что они не только мало двигаются или плохо питаются, но и испытывают частые стрессы, мало отдыхают.
"Напряженная работа на первом месте, отдых на последнем - это самый быстрый путь к тромбозам", - предупредила врач в своем Telegram-канале.
Как отметил врач-токсиколог Михаил Кутушов, зачастую кровь густеет, если в рационе не хватает белка. Индейка, курица, морская рыба, яйца, что-то молочное (например, творог) - белок должен присутствовать в каждом приеме пищи, отметил специалист.