14.10.2023 22:57
    Поделиться

    На Украине призвали всех военнообязанных явиться в центры комплектования

    Всем военнообязанные граждане Украины должны в ближайшее время сами явиться в территориальные центры комплектования и социальной поддержки (военкоматы) для уточнения данных, заявил начальник службы связей с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Фитьо.

    Он подчеркнул, что это касается и женщин-медиков.

    "Для того, чтобы быть готовым исполнять свой долг по защите Украины, необходимо явиться в свои территориальные центры комплектования и социальной поддержки и обновить свои учетные данные", - цитирует его ТАСС.

    По словам Фитьо, украинским военкомам это нужно для того, чтобы оценить имеющиеся людские ресурсы и для предоставления отсрочки тем, кто имеет на это право.

    Ранее заместитель министра обороны страны Наталия Калмыкова заявила, что сотни тысяч украинцев делают все возможное, чтобы избежать мобилизации в Вооруженные силы Украины. По ее словам, на Украине возникает очень много ситуаций, когда люди не хотят идти на фронт и собираются избежать каким-либо способом мобилизации. Это измеряется "в десятках, сотнях тысяч людей", заявила Калмыкова.

    Поделиться