16.10.2023 15:21
    Поделиться

    Путин дал старт движению транспорта по новым дорогам в нескольких регионах РФ

    Президент России Владимир Путин в режиме видеосвязи принял участие в церемонии открытия новых и отремонтированных дорог в нескольких субъектах Федерации и дал старт движению автотранспорта по этим участкам магистралей.

    Так, в ДНР был сдан в эксплуатацию отремонтированный мост в Мариуполе, в Дагестане обновили несколько участков трассы "Кавказ", завершился ремонт участка дороги Пермь - Екатеринбург (это часть транспортного коридора "Восток"), на трассе "Дон" в районе Геленджика построили новые развязки, с опережением графика завершился первый этап строительства моста в Ленинградской области. Глава государства поздравил дорожников с прошедшим праздником и поблагодарил за участие в строительстве этих важных инфраструктурных объектов.

    Как отметил вице-премьер Марат Хуснуллин, в России уже сложилась традиция открывать новые дороги "досрочно и пакетно". "Сегодня мы пять объектов открываем, а на самом деле объектов - сотни по стране открылись к этому дню", - сказал он. "Разрешите эту хорошую традицию продолжить и дайте разрешение на движение", - обратился он к Владимиру Путин.

    "Разрешаю, - ответил глава государства. - Поехали".

    Затем колонны грузовиков синхронно двинулись в путь по новым и отремонтированным участкам автотрасс.

    "Еще раз всех поздравляю с сегодняшним событием, прежде всего тех, кто стоит на заднем плане, за спинами руководителей строек, руководителей регионов", - сказал президент по окончании церемонии открытия дорог.

    "Хочу поздравить прежде всего тех, чьими руками реализуются эти огромные планы. Хочу поздравить вас с сегодняшним результатом и выразить надежду и уверенность в том, что мы с вами сделаем еще больше", - заключил Владимир Путин.

    Поделиться